Анастасия Лобастова (stasy_sunkissed) wrote,
Анастасия Лобастова
stasy_sunkissed

Categories:

Впервые! Настоящие мексиканские страсти в Тюмени!

22 марта в уютном анти-кафе "Пятый угол" было все: интриги, измены, наркотики и...мыла. Много мыла :) В всех смыслах


Все это это было в рамках квестории "Мыльная опера" от организатора "Qestoria". Квестория - это живые квесты(квест + история = квестория), где каждый участник на время становится другим персонажем - играет роль. И таких персонажей в игре может быть от 8 и до 24. У каждого - своя цель. Как закрутится сюжет - зависит от самих игроков. Предсказать его невозможно! Не зря квест и зовется живым :)

1. Как я уже говорила, играли мы в анти-кафе "Пятый угол". Анти-кафе - место, где ты платишь за проведенное в нем время


2. Горячие напитки, печеньки и вафельки - все это входит в стоимость нахождения на территории анти-кафе


3. Помимо сладостей гости могут пользоваться различными играми для компаний. Благо, "Пятый угол" может предложить своим посетителям большой ассортимент :)


4. Итак, вернемся к игре. В начале игрокам предлагается заполнить анкету с целью выявить наиболее подходящий для каждого человека персонаж. Есть роли, не требующие активности. Есть наоборот, активные. Есть злодеи и лецемеры. Выбирай любого! Ведущие советуют выбирать себе непривычное амплуа. Скажем, если в жизни вы - скромны и покорны, то в квестории вам лучше попробовать себя в роли хитрого интригана и убийцы.


5. После сбора анкет ведущие вводят нас в курс дела и оглашают имена тех, в кого нам нужно превратиться ближайшие два часа. В этот момент все заинтригованы, бодры и веселы :)


6. Но все меняется, когда каждый получает свою личную папку. В ней содержится карточка персонажа с описанием его истории и целями, которые необходимо достичь во время игры. При чтении уже все становятся гораздо серьезней :)


7.


9. Какая же игра без перевоплощения и реквизита? Погружаемся в атмосферу!


10.


11.


12.

13.

14.


15.Перед началом каждый игрок представляется и рассказывает о себе пару слов. Если, конечно, посчитает это нужным ;) А затем шоу начинается! Для достижения своих целей нужно общаться, искать себе союзников и опасаться конкурентов - скучать не приходится!


16.


17.

18.

19. Часто приходится отзывать игроков "перетереть" пару слов вдали от всех. А то мало ли...


20. Так как страсти у нас мексиканские - то куда же бес сплетен и скандалов? Мирные светские беседы периодически нарушались криками, скандалами и сенсационными известиями о...пикантных связях. Связях родственных и связях сексуальных. А иногда и...впрочем, я не буду болтать лишнего)


21.


22.


23.


24. Время игры пролетает незаметно и вот уже настала пора отдыхать подводить итоги. Почему отдыхать? Да потому что мозг за время игры успевает закипеть от интенсивности событий и открытий! А в конце ведущий раскрывает все тайны и дает слово участникам: все ли цели выполнены? Что удалось, а что нет? И просит раскрыть свое истинное лицо и намерения. И вот тогда выясняется что "вон та милая леди/интеллигентный молодой человек" оказывается та/тот еще штучка/перец и она/он столько всего натворил(а)..


Квестория - это то, что нужно пробовать самим. Репортаж и одной сотой не передаст того, что происходило во время игры! Да и всех подробностей рассказать не могу, т.к. они будут конкретными спойлерами :) В общем - хотите весело и интересно провести время? Добро пожаловать в "Квесторию" ;)

Кстати, это была премьера истории! Сюжет "Мыльная опера" идет в тестовом режиме и мы одними из первых испытали нешуточные мексиканские страсти :)

P.S. Больше фоток с игры здесь

Tags: lj-life
Subscribe

  • #sektahappywoman. Часть 2

    фото Александра Михальчук А что же делали тюменки в субботний день в секте? Сейчас расскажу-покажу :) Началось все с трогательной приветственной…

  • Лагерь для блогеров #Sbercamp

    Помните, детский лагерь? Как это было? Это было интересно, со множеством новых знакомств, кучей ярких впечатлений и…это всегда было ярко и…

  • #Sbercamp. Когда ты турист в своем же городе

    Казалось бы, местный житель - это тот, кто знает свой город вдоль и поперек. Но как показывает практика, обычные местные жители многого не знают и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments